Интервью [1]
Интервью

Актуально для патча 1.18

wcreplays.com: Какой твой любимый матч-ап на данный момент и почему?
4K.Grubby: Самый любимый орк vs эльф.Вы не испытаете удовлетворения побеждая расу,если вы множество раз прежде не испытывали разочарования пытаясь победить.Я думаю это и есть любовь к состязанию.

wcreplays.com: Соответственно твой самый нелюбимый матч-ап и почему?
4K.Grubby: Самый не любимый это зеркало,потому что стремление что нибудь выдумать или сыграть оригинально,обычно результата не приносит.Ненавижу играть по дефолту…В основном потому что кодо играют очень большую роль в этом матч-апе .Ненавижу Кодо-войны -.-

wcreplays.com: Почему большинство игроков утверждает что эльфы сильнейшие на данный момент?
4K.Grubby: Игроки имеют привычку слишком много обращать внимание на результаты.Иногда,люди ценят результаты выше качества игры.Когда смотришь на результаты,часто бывает так,что Эльф ,который,как видно является менее квалифицированным нежели его оппонент,выйграл vs неЭльфа,который более уважаем в коммьюнити.Тогда народ сразу винит имбу в этом,хотя большой роли выбор расы не играет.

wcreplays.com: Игра против эльфа является твоим самым тяжелым матч-апом,что заставляет тебя нервничать и расстраивает?
4K.Grubby: Я не говорил что это мой тяжелейший матч-ап :d

wcreplays.com: Да ты прав.Это же твой любимый.
4K.Grubby: Но ты также права. Я думаю,это - главным образом разнообразие доступных и жизнеспособных стратегий,которые одна раса имеет против другой,что является причиной имбы.Что касается эльфов,они имеют ОГРОМНОЕ количество работающих страт против орка и я никогда не могу знать наверняка какую из них будут использовать самые непредсказуемые игроки.Это как камень,ножницы,бумага, камень можно законтрить 5ю методами,а камень остальных лишь одним,так вот этот камень и есть Орки против эльфа…

wcreplays.com: Если ты точно знаешь по какой страте будет играть эльф,есть ли у тебя четкая контра к ней?Поясню, эльф имеет множество вариантов игры против орка,есть ли у тебя контра к каждому конкретно или это лотерея?
4K.Grubby: Ага,если б я всегда знал как они будут играть.Мне было бы достаточно комфортно играть против них.Вообщето, у меня есть контры к каждой страте эльфа,но иногда эльф берет другого героя первым.Очевидно,что я не могу взять другого героя первым,т.к моя страта построена на использовании именного его,поэтому ты права,это для меня лотерея.

wcreplays.com: Какие из страт эльфа доставляют тебе наибольшие неудобства?
4K.Grubby: Страты которые я меньше всего ожидаю.

wcreplays.com: Тогда они могут быть различными…тогда какие из стандартных?
4K.Grubby: Щас все увлекаются масс талонами,в этом свете арчи+дриады+талоны создают мне больше всего проблем и она очень гибкая ,я не говорю о других потенциальных стратах.Это и есть нестандартная стратегия.

wcreplays.com: Как ты думаешь, что надо поменять у эльфов чтобы был баланс?
4K.Grubby: Я думаю что дриады очень универсальны сейчас из-за их цены,очень мало юнитов которые могут контрить их(рифлы,мортары,катапы это все что на ум пришло),особенно если они в комбе с другими войсками,такими как мишки или другие рейндж юниты.

4K.Grubby: 2 минуты для Faerie Fire' слишком долго,мне кажется что он должен быть как Slow-1мин.

4K.Grubby: Манабёрн должен стоить чуть больше манны нежели сейчас…вышедший из алтаря ДХ может бёрнуть до десяти раз,если учитывать реген маны.Неинтересно играть,когда ты не можешь использовать скиллы героя.Я думаю что использование скиллов это часть Вара,а ДХ портит эту забаву

4K.Grubby: Может быть MGs могли бы порезать как нибудь,но я невижу в них ничего такого,что делало бы их имбой.

Возможно Moonstone не должен останавливать нормальный ход времени.Потому что если ты юзаешь его днем длительность эффекта будет стольже большой,как задержка фактической ночи,делая общую продолжительность ночи неизменной.

Staff of Preservation должен быть или одноразовым,или иметь больший кулдаун,или стоить больше.мне так кажется…

wcreplays.com: Почему эльфы используют героев из таверны чаще,чем остальные?
Из-за их нужды в них и из-за их возможности делать это.Могут потому что есть мунвеллы ,а нужда в мощных мили героях в дополнении к рейндж армии.

wcreplays.com: Как ты можешь упорядочить твои матч-апы,если эльфы самый тяжелый,то какой за ними?
4K.Grubby: Хум,орк,андед.

wcreplays.com: Такой порядок для всех орков или только для тебя,как думаешь?
4K.Grubby: Я думаю что для всех.Большинство игроков считаю эльфов сильнейшими,а андедов слабейшими в любом случае,орки и хумы могут поменяться местами,по поводу них я не уверен.

wcreplays.com: Что в матч-апе против хума доставляет тебе неудобства,что нравится и считаешь ли ты,что они на данный момент слабейшая раса?
4K.Grubby: Самые неприятности это всегда грифоны в любых комбах,как и всегда были.Самое легкое это стандартный тиер2 с АМ+ВМ+кастеры.Я думаю они определенно не слабейшая раса.

wcreplays.com: Тогда какая раса?
4K.Grubby: Никакая раса не существует сама по себе,всё зависит от матч-апа и карты.

wcreplays.com: Какая для тебя лучшая контра к грифонам?
4K.Grubby: В основном разведка и тайминг. Предпочитаю использовать много виверн если возможно,но если я замечаю грифонов слишком поздно,иногда я вынужден использовать ХХ и рейдеров,т.к. они дешевле.

wcreplays.com: Какие изменения ты бы хотел видеть у хумов?
4K.Grubby: Они всегда были самой стабильной расой,стержень баланса,вокруг которого строился баланс для других рас.Только самые грубые недочеты должны быть исправлены.В данный момент я ни об одном из них не думал,так что мой ответ «изменений не требуется»

wcreplays.com: Давай поговорим о зеркале.
4K.Grubby: У КОДО СЛИШКОМ МНОГО ЖИЗНЕЙ!прошу прошения,я только что проболтался.Наконец-то это вылетело из моей груди

wcreplays.com: Значит ты не любишь кодо-войны?
4K.Grubby: Это делает зеркало несколько однобоким и уменьшает требование к микро.

wcreplays.com: Это единственная стратегия орк vs орк?
4K.Grubby: Да…

wcreplays.com: Тогда почему,из-за хп?
4K.Grubby: Масс кодо,берем Файерлорда,делаем несколько башен в ответ на тр оппонента или сами немного таверрашим.Вот это суть зеркала в кратце и она такова из-за большого кол-ва хп у ВСЕХ орочьих юнитов.Это плата за то чтобы съесть таурена с 1300 хп или гранта с 800(лучше чем арчерку с 245).В тоже самое время,кодо с 1000 хитами не так просто убить-учитывая то что орк имеет мало хороших юнитов с пирсинг- атакой.

wcreplays.com: Есть ли и когда используются другие стратегии без участия кодо…что за страты?
4K.Grubby: Страта через виверны самая известная.Их тяжело контрить с помощью фарсира/файерлода +бэтрейдеры.grunt/raiders не катит.Я пытался юзать кастеров несколько раз чтоб революционизировать матч ап.

wcreplays.com: И как,удачно?
4K.Grubby: Есть люди,которые все ещё пытаются устраивать воздушные баталии в зеркале,иногда это эффективно против про,с другой стороны это контрится самым примитивным таверрашем в исполнении орка из девятой сотни.

wcreplays.com: Какие изменения ты хотел бы видеть у орков?
4K.Grubby: Понизить запас здоровья кодо,понизить время действия Сетки у рейдеров на немного(по крайней мере чтоб один райдер не мог накинуть вторую сетку на одного и того же юнита,пока действие первой не закончилось),снизить кол-во экспы получаемое за убийство волков,увеличить время строительства башен на 5 сек,понизить время на постройку здания для тауренов,немного понизить эффективность Wind Walk/Critical Strike' ,сделать спиритволкеров на 10 голды дешевле.Ну примерно вот так на до изменить…

wcreplays.com: Матчап против андеда.Почему он легчайший для тебя?
4K.Grubby: Я думаю что это из-за равенства рас в этом матч-апе.Возьмите для примера мои матчи против Люцифера; бедный парень продолжает удивлять меня самыми смехотворными и удивительно эффективными стратегиями,но я почти не проигрываю(смотрите игру наTwisted Meadows WC3L PD 1 season8).Обычно если меня страты хума или эльфа застают врасплох,я проигрываю,я думаю как избежать этого и пытаюсь избежать поражения в следующей игре против подобных стратегий.Если андед застает меня врасплох,я обычно держу себя в руках даже после значительных поражений.Я думаю что это из-за того ,что это мой лучший матч-ап(не учитывая что эти расы равны по силе),и вы не увидите что каждый орк выигрывает Люцифера постоянно.Но глупо полагать,что это единственная причина по которой я продолжаю выигрывать большинство своих матчей против этой расы.

wcreplays.com: Правда что масс дестры против орка это обычная страта андедов?
4K.Grubby: Дестров очень трудно законтрить,поэтому да,это дефолт против орка.

wcreplays.com: В целом,какой процент побед орка против андеда играющего через масс дестров?
4K.Grubby: Не беда если орк сливает в сухую.Люди думают что если я сказал,что орк>андеда,то это не предпологает поражения,что является ещё одним заблуждением,но в процентном соотношении 65% орк и 35% андед.
50% 50% орк против хума
40% 60% орк против эльфа
59% 41% андед против хума

wcreplays.com: Ты используешь героев из таверны?
4K.Grubby: Я люблю использовать их в конкретных ситуациях,когда оидн из них особенно нужен,но я не люблю выбирать героя на игру заранее.Героев из таверны нужно брать по ситуации,а не постоянно лишь бы взять.

wcreplays.com: Какой из них тебе больше всего по душе и почему?
4K.Grubby: Определенно Алхимик-все любят убивать этого неудачника.Пит Лорд и Алхимик.

wcreplays.com: Как ты думаешь почему некоторые из героев таверны не часто используются?
4K.Grubby: Когда кто ни будь придумает эффективную стратегию с Алхимиком+Пит Лордом,то я буду обожать его до конца моих дней.Они не часто используются,потому что их использование ограничено всвязи с тем,что они нужны в редких ситуациях,где игроки не думают о них,потому что они не часть их стратегии.

wcreplays.com: Касательно нейтральных героев,какие изменения должны быть сделаны?
За Quilbeast и Lavaspawn должны давать чуть больше опыта, Healing Spray Алхимика мог бы быть чуть лучше и Cleaving Attack Пит Лорда должен наносить немного больше урона.

wcreplays.com: Кто твой любимый игрок за орков?
4K.Grubby: Мне всегда нравился Dayfly. Даже несмотря на то,что он не доминирует,он играет очень качественно,как Инсомния.Я всегда имею проекты и идеи по революции в игре,но я никогда не применял их так замечательно как Dayfly.Я не раз использовал играл приблизительно или очень приближенно к тому,как играет он.В дополнению ко всему сказанному,я просто люблю смотреть его репки.

wcreplays.com: Кто из андедов тебе больше всего по душе?
4K.Grubby: FoV, Lucifer и Susiria,по моему мнению все они превосходно играют против орков(когда в хорошей форме).Естественно,я уважаю андедов которые играют в свою игру против орка.

wcreplays.com: Любимый хум?
4K.Grubby: У FATC самое эффективное микро в начале игры,но в тоже самое время я уверен что Тод играет лучше в середине матча(в лучшие времена)

wcreplays.com: Что скажешь об эльфах?
4K.Grubby: Кто из эльфов мне больше всего нравится?Трудно сказать из-за моего естественного предрасположения называть их по всякому. Дайте-ка мне подумать на этим немного.
Мне в голову не приходит ни один игрок,на восхитительной игре которого я бы заострил внимание.потому что они все для меня играют одинаково.

wcreplays.com: Ты весьма универсальный игрок и мы видели как ты играл другими расами ранее,особенно эльфами и хумами.Ты когда нибудь хотел бесповоротно поменять свою расу?
4K.Grubby: Много раз хотел…Я предпочитаю играть за слабую расу.Ясно что не в данный момент,но когда я думаю обо всем,что я знаю об орках…пройдет полгода,прежде чем я заиграю на приемлимом уровне за другую расу,это чистое самопожертвование.

wcreplays.com: В начале ты играл за эльфов,почему же ты перешел на орков и что в орках такого, что привлекает тебя?
4K.Grubby: Я начинал играть за орков!

wcreplays.com: Это правда?
4K.Grubby: Ну если быть точным, я начинал играть за эльфов(kotg+mass huntress rush) на заре Roc’а,потом перешел на хумов(копируя Тиллермановский абуз тремя элементалями),затем орки(первая раса за которуя я стал играть более-менее серьезно),потом я начал играть серьезно за эльфов,потом за хумов,а потом и за орков.
Я играл за эльфов на ESWC моём первом крупном международном турнире,играл хумами на WCG ,но я играл орками на Лан турнирах в Голландии перед этим,где я победил своего первого иностранного игрока (этого не забыть!) Bjarke.

wcreplays.com: За андедов не играл?
4K.Grubby: Нет!только for fun.мне они никогда не нравились.

wcreplays.com: Можно сказать,что в начале карьеры ты менял расы в основном из-за имбы?
4K.Grubby: Конечно…это было способом ,которым я боролся с бедственной ситуацией для меня.

wcreplays.com: А потом почему? Схожие причины?
4K.Grubby: Причина почему я перешел на эльфов,это то что мне было трудно контрить мишек/дриад когда я играл орками.За хумов перешел потому что у меня были проблемы в матч-апе эльф vs эльф.Я переключился на орков в TFT потому что я разлюбил эльфов,коими увидел их в TFT.Они больше не вызывали у меня прежних чувств,поэтому я перешл на орков.

wcreplays.com: Ты уже долго играешь за орков,больше расу менять не будешь?
4K.Grubby: Я хочу доказать,что мало используемые страты у других рас на деле очень сильны,но трудно отказаться от орков,когда ты выигрываешь большинство матчей.

wcreplays.com: Ты преуспел в независимости от остальных рас,ты всегда будешь известен как орк.Если не брать во внимание то,что ты много выигрываешь орками,что ещё заставляет тебя играть за них?
4K.Grubby: Первоночально я любил в них(изначально почему я стал играть за них серьезно) то,что они считались слабейшей расой долгое время.Как я уже говорил,я люблю играть за слабых.На данный момент что мне нравится,так это способность к созиданию, можно получить огромное преимущество если хорошо контролишь.Я также люблю внезапные ,быстро меняющиеся битвы.Например,хум vs хум очень вялый матч-ап когда оба имеют спеллбрекеров+ масс кастеров.

wcreplays.com: Ты поиграл за все расы,что ты можешь сказать о матчапах без участия орка?Есть матч-апы которые приходят на ум и которые ты любишь или нет и почему?
4K.Grubby: Нелюблю андед vs эльф,потому что все игры похожи одна на другую.

wcreplays.com: Как ты оцениваешь патч 1.18 по десятибалльной шкале?
4K.Grubby: 8.

wcreplays.com: У тебя есть наилюбимейшая мапа,если есть то какая и почему?
4K.Grubby: Люблю все мапы где есть фонтаны здоровья.Echo isles,GW(на 50%) и LT.

wcreplays.com: Есть любимые карты против конкретной расы?
4K.Grubby: Любимая карта против андеда LT,мне легко крипиться и я вижу во что идет соперник…андеду тяжело что-либо скрыть от меня тут.Против эльфа EI .Мне она нравится потому что EI открыла новые возможности и стратегии,которые ранее не использовались.Против хума GW,у хума нету Speed Aura или очень быстрых юнитов,поэтому GW,большая карта, дает мне возможность легко поставить эксп.Против орка LT.

wcreplays.com: Нелюбимые карты против конкретной расы?
4K.Grubby: Нелюблю TR против любой расы. Думаю что она слишком узкая для орка.

wcreplays.com: Какие изменения ты хотел бы видеть на картах или в дропах с крипов?И есть ли карты на которых тебе нравится играть на различных лигах,которые не входят в плейлист на лэддере?
4K.Grubby: Я думаю TR должна быть увеличена на 1 по размеру карты.,примерно 196х196 вместо 128х128(сейчас она такого размера по-моему).Некоторые небольшие абузы на картах должны быть исправлены,такие как :можно убить голема 9го уровня на GW одной башней или поставить экспанд эльфами не убивая крипов на EI. Думаю что ценные предметы должны стать немного более труднодоступными,например можно купить книгу мертвых в магазине на TM,эта книга имба против орка.
4K.Grubby: Maelstrom хорошая неблиззовская карта для конкурентной борьбы,но таверна должна быть более защищена камнями.Lightning Shield должен наносить 10 урона в секунду,то есть половина эффективности от скилла шамана,так же как и sentry ward которые имеют продолжительность действия 5 мин,ровно половина от скилла троллей.Крест должен продаваться за меньшие деньги,300 вместо 400.

wcreplays.com: Что ты можешь сказать относительно развития игры, ты видишь, что игра развивается относительно ее текущего состояния и что хотел бы ты добавить, чтобы или улучшить игру или сделать её более интересной?
4K.Grubby: Хорошо, я полагаю, что один из критериев развития, кроме естественного выбора "стратегий", это что неэффективные стратегии должны кануть в лету, но я не думаю, что они когда-либо уйдут из wc3.Однако,главная причина по которой игра все ещё интересна,это потому что она изменяется и не для того что бы достичь идеального баланса. Это вынуждает людей продолжать изменять стили и создавать новые стратегии на протяжении всего времени.каждый новый патч должен делать неиспользуемые страты более популярными,а часто используемые менее эффективными.Это основа развития игры.

wcreplays.com: Так ты не предсказыаешь Вару быть столь отшлифованной игрой как Старкрафт?Или достигнувшей действительно идеального баланса?
4K.Grubby: Стар отшлифован в некотором смысле,но то что он продолжает изменяться,это потому что создаются новые карты и я предполагаю ,что мапмейкеры поднатаскались, если же Вар достигнет полного баланса,то возникает вопрос:не надоест ли он за год с одним и тем же патчем?

wcreplays.com: Даже если добавят новые карты? В смысле скучности игры.
4K.Grubby: 95% карт сделанных на текущей момент не подходят для конкурентоспособной игры.Если мапмейкеры станут более опытными,то возможно новые карты помогут игре жить.

wcreplays.com: Я слышала что большинство людей говорят что Вар умирает,как ты думаешь?
4K.Grubby: Они гонят.

wcreplays.com: Что помогает игре держаться на плаву в данный момент?
4K.Grubby: Фаны, про игроки, спонсоры, комбинация всего вышеперечисленного. Фаны привлекают спонсоров, спонсоры-про игроков, а про-фанов.

wcreplays.com: Похоже сейчас уже трудно получить известность играя только в лэддере(по сравнению с прошлым)…В основном ты должен быть заметным игроком на ЛАНе,чтобы тебя заметили.
4K.Grubby: Да, сейчас труднее стать заметной личностью

wcreplays.com: Что сейчас нужно чтобы стать про? Ты все ещё думаешь что это практика,практика и ещё раз практика? Или ещё что-то?
4K.Grubby: Конечно все начинается с упорных тренировок.Затем понадобится сочетание хороших манер,интеллектуальности и креативности.

wcreplays.com: Как ты относишься к игрокам, которые считаются госу лишь потому,что знают как использовать преимущество имбы?
4K.Grubby: Если бы блудмаг был бы лучшим героем в игре и ЕСЛИ бы было возможно для хума течится до тиер3 всего с одной башней без футов с масс вертолетиками,АКМ бы выигрывал все что можно.Однако,это бы не впечатляло,потому что это все что бы он умел.Если ты используешь всего 1 прием который лучше остальных на данный момент,то ты много выигрываешь ,но нет созидательности и микро не имеет значения,но если играть по правильной страте даже если она заведомо не работает,нужно продолжать работать и она в некоторых случаях заработает.Стратегию можно узреть только в реплее,следовательно это ничто иное как наносить мазки на картину,настоящий мастер игры это художник как Пикассо или Рембрандт.

wcreplays.com: У кого из топовых игроков ,по твоему мнению,получается это лучше всего?В большинстве случаев,выбор правильной страты,на госу уровне,не является гарантом победы.
4K.Grubby: Вся трудность в том,что вы должны судить по скиллу.Вы судите о скилле только по качеству игры ,или по тому, как сложно применить ту или иную страту?Это очень животрепещущая тема в которой большинство людей дилетанты.Было тааааак много дискуссий о Варе и Старе, о том какая игра лучше и я заметил, что разногласия в основном возникали по поводу того, у кого из игроков выше скилл. Например, может быть, чрезвычайно напряженно играть в тетрис шариковой мышкой без шарика внутри,но это не сделает игру тяжелее или лучше чем Варкрафт.Всё равно,я думаю,что всякое сравнение Старкрафта и Варкрафта ни дает преимущества ни одной из игр.Большинство людей которые восхваляют Стар из-за того что это игра тяжелее чем Вар,посмотрите хотя бы АПМ. Есть и другой пример–например кастеров надо отдельно выделять чтоб прокастовать заклинание,иначе вы получите 10 псион-штормов на одну и ту же область,а толку будет как от одного.Однако,я не вижу почему из-за того,что движок старый эта игра сложнее и чем можно тут гордиться.
4K.Grubby: Лично мне Стар кажется намного тяжелее когда частично контролишь,из-за того что движок игры является несколько устаревшим. Группы контроля отвечают с задержкой, и юниты имеют более низкий искусственный интеллект.Если убрать все хоткеи в Варе,тогда посмотрим насколько Варкрафт будет тяжелее Стара.Однако,было бы глупо,и возможно будет глупо осудить "1-strat-wonders" или "low-micro-strats",потому что тут дело не в том насколько стратегия трудновыполнима,а в том насколько она эффективна и как хорошо она применена по ситуации.Множество людей пекутся только о том насколько стратегия тяжела в применении нежели о результате её использования.Возможно тяжело стоять на одной руке с ногой во рту,но более впечатляет,когда крутят брейкданс,хотя это может быть и легче. Именно поэтому я думаю, что враждебность к low-micro-strategies несправедлива

wcreplays.com: Теперь немного расслабимся и поиграем в ассоциации.
4K.Grubby: Ок.

wcreplays.com: Towerrushes
4K.Grubby: Я не люблю таверраш…его нужно использовать,чтоб наказать противника когда тот сильно рискует,а не чтобы победить того,кто делает full tier1 против твоего full tier1.Кроме того,игры были бы слишком короткими.

wcreplays.com: nc.dude
4K.Grubby: Бедный непонятый общественностью пацан…Я понимаю что многие не любят башни,но это одна из вещей,которую я обожаю больше всего:смотреть реплеи где застраивают в наглую.Продолжай в том же духе приятель!

wcreplays.com: WC3L
4K.Grubby: Командный дух, разнообразие, Фан; это одна из причин, делающих игру в Варкрафт удовольствием для меня.

wcreplays.com: Закард
4K.Grubby: Изобретательность 6/10, выполнение плана 10/10, дружелюбие 10/10

wcreplays.com: АРМ
4K.Grubby: АРМ это отражение того,как быстр человек,а не как он силен…но я думаю что любой апм ниже 150 слишком медлен для тех,кто хочет достичь высот в игре и все что выше 300 лишь портит эффективность кликанья.

wcreplays.com: Реплеи
4K.Grubby: Учитесь на лучших! Также источник удовольствия.

wcreplays.com: Кланы?
4K.Grubby: ээээ…4К?

wcreplays.com: Корея
4K.Grubby: Приключения, незабываемый опыт, ещё лучше узнал своих друзей.

wcreplays.com: Имба
4K.Grubby: Одно из закоренелых выражений в варкрафт коммьюнити без которого я предпочитаю обходиться.

wcreplays.com: guildwars
4K.Grubby: :))) одна из менее опасных MMORPG, игра которая не требует много игрового времени и требует здравого смысла, игра которая расслабляет меня и забавляет, когда я хочу ненадолго отвлечься.

wcreplays.com: bm?
4K.Grubby: какой именно?

wcreplays.com: mr.big?
4K.Grubby: Самая прикольная шоколадка во всем мире.

wcreplays.com: арм70
4K.Grubby: отличный парень+хорошее микро+лучше играющий рандомом игрок чем я

wcreplays.com: Sk-форумы
4K.Grubby: Sk-форумы информативны потому как сплетни наравне с результатами распространяются тут мнгновенно,но глупость некоторых людей здесь пугает,отталкивает и делает данное место непригодным для отвисания.

wcreplays.com: replays.net
4K.Grubby: Отличное место для хороших реплеев , хотя большинство из них лежат на сайтах, которые я посещаю чаще. Выражаю им огромную благодарность за то что оказали мне честь и пригласили меня на StarWars в Китай. Очень важный сайт для меня и коммьюнити.

wcreplays.com: WCReplays
4K.Grubby: Персонал сайта внимательно относится к коммьюнити и реплеев всегда в достатке. Однако, вы бы не хотели услышать мое мнение о большинстве посетителей вашего портала… По крайней мере парни, которые комментируют здесь кажутся в значительной степени неосведомленными , нежели конструктивным или имеющими интересные темы для разговора.

wcreplays.com: идолы
4K.Grubby: Религиозные ритуалы, к которым я не имею отношения